+++  Antrag Schülerbeförderung  +++
     +++  Sportfest in Planung- Vorinformation  +++
     +++  VBB informiert:  +++

Schulanmeldung Schuljahr 2022/23

Achtung – Änderung des Schulanmeldeverfahrens!

Liebe Eltern,

auf Grund der geltenden Corona-Eindämmungsmaßnahmen und der Annahme, dass diese voraussichtlich noch im Januar 2022 anhalten werden, wird das Anmeldeverfahren für Lernanfänger 2022 geändert:

1. Es wird keinen persönlichen Anmeldetermin im Schulgebäude geben.

1. Das Anmeldeformular und wenn notwendig die Anlagen „Rückstellung“ sowie „Besuch andere Grundschule“ erhalten Sie in Ihrer Kita bzw. hier im Anhang.

1. Bitte schicken Sie das ausgefüllte Formular (ggf. Anlagen) entweder per Post an: Praxisorientierte Grund- und Oberschule „Germanus Theiss“, Ringstr. 8, 03159 Döbern oder per e-mail an:   oder werfen Sie die Anmeldung persönlich in den Briefkasten der Schule bis zum 14.01.2022.

1. Die schulärztlichen Untersuchungen aller aufzunehmenden SchülerInnen finden im Schulgebäude statt. Die Terminvergabe erfolgt über das Sekretariat Frau Hehne nach Eingang der Anmeldeformulare mit den Kontaktdaten.

Für Rückfragen melden Sie sich telefonisch oder per Mail bei der Schulsekretärin Frau Hehne , Telefon 035600 6556  oder e-mail:

Amt Döbern-Land

Verwaltungs- und Bürgerservice

Alle notwendigen Formulare finden Sie hier: