+++  Zur Information für alle Elternhäuser  +++
     +++  Informationen zur CHOR-AG  +++
     +++  Absage TAG DER OFFENEN TÜR  +++

Schulanmeldung Schuljahr 2022/23

Achtung – Änderung des Schulanmeldeverfahrens!

Liebe Eltern,

auf Grund der geltenden Corona-Eindämmungsmaßnahmen und der Annahme, dass diese voraussichtlich noch im Januar 2022 anhalten werden, wird das Anmeldeverfahren für Lernanfänger 2022 geändert:

1. Es wird keinen persönlichen Anmeldetermin im Schulgebäude geben.

1. Das Anmeldeformular und wenn notwendig die Anlagen „Rückstellung“ sowie „Besuch andere Grundschule“ erhalten Sie in Ihrer Kita bzw. hier im Anhang.

1. Bitte schicken Sie das ausgefüllte Formular (ggf. Anlagen) entweder per Post an: Praxisorientierte Grund- und Oberschule „Germanus Theiss“, Ringstr. 8, 03159 Döbern oder per e-mail an:   oder werfen Sie die Anmeldung persönlich in den Briefkasten der Schule bis zum 14.01.2022.

1. Wann und wie die schulärztlichen Untersuchungen aller aufzunehmenden SchülerInnen stattfinden werden, wird bekannt gegeben, sobald uns genaue Informationen vorliegen.

1. Eltern, die einen Rückstellungsantrag stellen, bitten wir, sich um einen vorgezogenen Untersuchungstermin beim Gesundheitsamt zu bemühen. Ohne schulärztliches Gutachten kann leider keine Bearbeitung von Rückstellungsanträgen erfolgen.

Für Rückfragen melden Sie sich telefonisch oder per Mail bei der Schulsekretärin Frau Hehne , Telefon 035600 6556  oder e-mail:

Amt Döbern-Land

Verwaltungs- und Bürgerservice

Alle notwendigen Formulare finden Sie hier: